НАШ АДРЕС: УЛ. ГЕНЕРАЛА ХРУЛЁВА Д.5, ОФИСЫ: 206-210. (м. ПИОНЕРСКАЯ), г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 197348

Что нам приготовил 2020 год?

Уважаемые жители, поздравляем вас с началом рабочей недели и рассказываем о главных изменениях, которые уже ждут нас в 2020 году. Итак.

  • Приставы онлайн. Любая информация, включая процессуальные документы, получаемые в ходе исполнительного производства, будут представлены в электронной форме или по СМС. Кроме этого в режиме онлайн можно будет обжаловать действия или бездействие судебных приставов.
  • Налоги на квартиру. Минимальный срок владения единственным жильем, после которого можно не платить НДФЛ при продаже, сокращается с пяти до трех лет.
  • Электронные трудовые книжки. До конца этого года все работники могут выбрать, какую трудовую книжку им удобнее вести – электронную или обычную (бумажную). А те, кто начнет работать с 2021 года должны будут завести электронные книжки.
  • Индексация материнского капитала. Деньги по-прежнему можно тратить потратить жилье, образование ребенка или на формирование накопительной части пенсии матери.
  • Животные. Вступили в силу и новые правила выгула собак потенциально опасных пород. Если у вас амбульдог, питбульмастиф, гибрид волка и собаки или иная порода из списка опасных, то выводить такое животное без намордника и поводка запрещено вне зависимости от места выгула (только если территория – собственность хозяина и имеет ограждение). Всего в полном списке 12 пород. Также согласно обновленному закону теперь запрещается заводить в квартире королевскую кобру, крокодила, тигра и других диких животных.

По материалам сайта duma.gov.ru. Пост представлен для ознакомления. Обратите внимание, что в тексте указаны не все нововведения.

Трекбэк с Вашего сайта.