НАШ АДРЕС: УЛ. ГЕНЕРАЛА ХРУЛЁВА Д.5, ОФИСЫ: 206-210. (м. ПИОНЕРСКАЯ), г. САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 197348

О распределителях тепла в ЖК «Аврора-2»

В многоквартирном доме ЖК «Аврора-2» помещения оборудованы* распределителями тепла фирмы DANFOSS INDIV-X-10V. Это позволяет производить корректировку платы по статье «отопление». Технические возможности прибора позволяют запоминать показания за период с 1 января по 31 декабря каждого года эксплуатации.

О порядке, периоде снятия и передачи информации, зафиксированной распределителями, жителям сообщат дополнительно. Следите за информацией на стендах в парадных.

Что такое распределитель?

Это устройство, используемое в МКД, оборудованным общедомовым прибором учета. Распределитель определяет долю потребления отопления отдельного жилого (или не жилого) помещения от общего объема потребления тепла всех помещений, где установлены распределители. Иными словами, со всех помещений с распределителями собираются данные, а затем вычисляется доля потребления каждого помещения. При этом распределители — это не счетчики, они учитывают не гигакалории, а объем тепла, прошедший в помещение.

Размер платы за коммунальную услугу (подачу тепла) подлежит корректировке 1 раз в год, но при решении ОСС может быть чаще.

*Помещения, которые в совокупности 50% от общей площади многоквартирного дома.

Все правила расчета распределителей указаны в п. 42.1 ПП РФ №354.

Подробнее о распределителях читайте на официальном сайте производителя DANFOSS.


Объявление-по-тепловым-распределителям

Трекбэк с Вашего сайта.